2018年09月25日 星期二
您当前所在位置: 首页 新闻公告 学院新闻
新闻公告
市委书记周乃翔、市长曲福田视察苏州纳米科技协同创新中心、纳米科学技术学院
发布时间: 16-08-16

812日下午,苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长曲福田,市委副书记、常务副市长周伟强,副市长王鸿声、徐美健,市政府秘书长陈雄伟,市政府副秘书长陆俊秀、张曙,市教育局、市科技局等主要领导赴我院视察。我校党委书记王卓君、校长熊思东等校领导,我院院长、协同中心主任李述汤院士和多位课题组教授陪同并进行了工作汇报。


周乃翔、曲福田一行首先来到苏州纳米科技协同创新中心展厅,详细了解我校在纳米技术研究与产业化应用方面取得的新成果,中心主任李述汤院士、学院副院长廖良生教授等向市委领导介绍了苏州纳米科技协同创新中心的重大任务进展,包括了国内面积最大的高效率长寿命有机OLED照明面板、超大尺寸可柔性化触控屏幕、微纳机电智能机器人、低成本高效率的光解水纳米催化剂、磁悬浮离心式人工心脏、新型环保吸附材料等,市委领导详细了解了这些科研项目的进展及产业化情况,鼓励科研人员瞄准技术前沿、产业需求,加大创新研发力度,加速成果转化步伐。





随后,市委领导一行继续视察了国家试点学院——纳米科学技术学院。在学院大厅,周书记与外籍教师代表亲切交谈。走过英语语言中心,看到外教正在与学生们交流,周书记表示肯定并勉励学院继续重视学术英语教学,为学生今后参与国际合作和国际联合培养打好语言基础。



上一篇:
下一篇: