2018年09月25日 星期二
您当前所在位置: 首页 新闻公告 学院新闻
新闻公告
迟力峰教授荣获2016年度ACS Nano Lectureship Award
发布时间: 16-07-19

近日,美国化学学会American Chemical Society, ACS官方网站公布了2016年度ACS Nano Lectureship Awards获奖结果,获奖者之一是我院迟力峰教授,这也是中国高校科研人员首次获得该奖项。在此谨向迟力峰教授表示热烈祝贺!


ACS Nano Lectureship Awards是由ACS主办的ACS Nano杂志发起的奖项。该奖项创立于2012年,每年评选一次,分别在美洲、欧洲/中东/非洲、亚洲/太平洋地区遴选一名获奖人,奖励全世界为纳米科学技术领域做出卓越贡献的学者。2016年获此殊荣科学家的还有美国宾夕法尼亚大学的Christopher Murray教授和英国剑桥大学的Andrea Ferrari教授。


迟力峰教授是苏州大学纳米科学技术学院的特聘教授,致力于表面超分子化学的研究。她在分子自组装与反应、表面图案化和结构性功能表面等方面取得了卓越的成就,是界面组装与纳米表征方面的领军人物之一。迟教授1982年在吉林大学物理系获学士学位,1985年在吉林大学化学系获硕士学位,1989年在德国Goettingen大学获博士学位,1990年至1993年在德国美因兹大学和BASF公司从事博士后研究。1997年至2000年获德国北威州教授资格奖学金(Lisa-Meitner奖),1999年获国家自然科学基金委海外青年合作基金2000年在德国明斯特大学取得教授资格, 2004年起任德国明斯特大学物理系教授。2003年至2011年任吉林大学超分子材料与结构国家重点实验室双聘教授。2011年入选国家“千人计划”,2012年加盟苏州大学FUNSOM研究院任特聘教授。发表论文300余篇,他引7000余次。

 

ACS官方网站链接

迟力峰教授主页链接

 

(责任编辑:邓丰昊  联系方式:fenghaodeng@126.com


上一篇:
下一篇: