2018年12月10日 星期一
您当前所在位置: 首页 新闻公告 学院新闻
新闻公告
新加坡南洋理工大学张华教授访问我院
发布时间: 16-06-06

201665日上午,新加坡南洋理工大学张华教授受邀来我院访问交流。我院院长李述汤院士、副院长刘庄教授、张桥教授、李有勇教授等以及近百余位学生出席了相关活动。

 

909B厅,刘庄教授主持了张教授的学术报告会,热情洋溢地介绍了张教授的研究经历,高度评价了张教授的重大成果。张教授以“Synthesis and Applications of Novel Two-Dimensional Nanomaterials”为主题,总结了其团队近期在二维材料合成、表征与应用方向的进展,包括GO表面密排六方堆积的Au纳米片,表面诱导的Au纳米片由密排六方向面心立方转变现象,Au纳米片表面外延生长超薄面心Au-Pt核壳及Au-Pd核壳结构等诸多话题。同时张教授也介绍了这类新颖的纳米材料在化学、生物传感、太阳能、水分解等领域的潜在应用。精彩报告获得了师生的广泛赞誉,也引发了师生们热烈的讨论。

 



张华博士在KU鲁汶大学、西北大学、NanoInkA*STAR、新加坡南洋理工大学等多家机构具有杰出的研究经历,目前是南洋理工大学教授。他是全球纳米科学领域知名的学者(H因子达到79),在复合材料、化学、微纳加工等多个领域具有卓越的研究成果。

 

新加坡南洋理工大学浦侃裔教授也随同来访,参与了与我院教授的深入交流。

 

(责任编辑:吴科伟  kwwu@suda.edu.cn


上一篇:
下一篇: