2018年07月16日 星期一
您当前所在位置: 首页 新闻公告 学院新闻
新闻公告
重温红色记忆,力行“两学一做”
发布时间: 16-05-16

为贯彻“两学一做”学习教育,515日下午,纳米科学技术学院党委组织学生党员代表和全体新党员35人,赴全国爱国主义教育基地之一的沙家浜开展主题党日活动。通过重温入党誓言,使大家受到了一次生动的爱国主义教育,更加坚定了党的信念。


星期天的下午,天气阴冷潮湿,同学们走在芦苇荡中,想起当年新四军36名伤病员在此藏匿,虽身处险境却意志坚定。正是这36名伤病员的坚毅的革命精神,在短短时间里作燎原之势,一时间激起沙家浜数万民众抗战的浪潮,抗战中涌现出许多优秀人物。在他们的带领下,经过沙家浜人民的不懈奋战,最终取得抗战的彻底胜利。

 



 

在刻有叶飞将军题词的宏伟纪念墙前,全体党员举起右手,向着鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,全体党员参观了沙家浜历史纪念馆,了解了当时生活的艰辛,抗战道路的曲折坎坷,在取得胜利的过程中孕育出现了优秀的事件和英雄。

 

(责任编辑:吴科伟   联系方式:kwwu@suda.edu.cn


上一篇:
下一篇: