2018年09月25日 星期二
您当前所在位置: 首页 新闻公告 学院新闻
新闻公告
我院国际顾问Stephen Forrest教授当选2016年美国科学院院士
发布时间: 16-05-04

当地时间201653日,美国科学院在其网站上公布了2016年院士增选结果,密西根大学教授、国际著名有机光电科学家、我院国际顾问Stephen Forrest教授当选美国科学院院士。在此谨向Stephen Forrest教授表示热烈祝贺!

 

此次共有84位知名学者当选美国科学院新科院士,来自14个国家(地区)的21位学者当选2016年美国科学院外籍院士。美国科学院在其新闻中认为这些当选人的卓越的原创性研究得到广泛认可。

 

 


Stephen Forrest教授于1972年在美国加州大学伯克利分校获得学士学位,1974年、1979年在美国密歇根大学分别获得硕士和博士学位。1985年Forrest教授加入美国南加州大学电气工程与材料科学系,从事光电集成电路和有机半导体材料的研究工作;1992年,他成为美国普林斯顿大学电气工程学院‘James S. McDonnell Distinguished University Professor’,并曾担任集成光子技术美国国家中心主任以及普林斯顿光子与光电子材料中心(POEM)主任。从1997-2001年,他担任普林斯顿大学电气工程系负责人,2006年Forrest教授再次回到密歇根大学,出任主管科研部门的副校长及电气工程、材料科学与工程和物理系的Paul G. Goebel教授。1996-1997年Forrest教授获IEEE/LEOS杰出讲席奖(Distinguished Lecturer Award, 1996-1997),1998年,他因在有机LED研究的开创性贡献,获得IPO国家杰出发明奖和托马斯爱迪生奖(the IPO National Distinguished Inventor Award, the Thomas Alva Edison Award)。

 

美国科学院公布2016年院士增选结果网站链接:

http://www.nasonline.org/news-and-multimedia/news/may-3-2016-NAS-Election.html?from=timeline&isappinstalled=0&nsukey=XMAle7XHAaamL



(责任编辑:吉光 联系方式:jiguang@suda.edu.cn


上一篇:
下一篇: