2018年07月16日 星期一
您当前所在位置: 首页 新闻公告 学院新闻
新闻公告
我院讲座教授兼国际顾问戴宏杰教授当选2016年美国科学院院士
发布时间: 16-05-04

当地时间201653日,美国科学院在其网站上公布了2016年院士增选结果,斯坦福大学终身教授、国际著名纳米技术专家、我院讲座教授兼国际顾问戴宏杰教授当选美国科学院院士。在此谨向戴宏杰教授表示热烈祝贺!


此次共有84位知名学者当选美国科学院新科院士,来自14个国家(地区)的21位学者当选2016年美国科学院外籍院士。美国科学院在其新闻中认为这些当选人的卓越的原创性研究得到广泛认可。

 


 

戴宏杰教授1989年本科毕业于清华大学,1994年获哈佛大学(Harvard)博士学位。1997年起加入斯坦福大学(Stanford)化学系任助理教授;2002年获得斯坦福大学终生教授职位;2006年获得斯坦福大学正教授职位。2007年获得J.G. Jackson & C.J. Wood 荣誉教授。


戴宏杰教授长期从事碳纳米材料的生长合成、物理性质研究、纳米电子器件研发,以及纳米生物医学以及能源材料等方面的研究,在上述领域都取得了卓越的成就,并获得了广泛的影响,是国际碳纳米材料研究领域的领军人物之一。他2009年当选美国科学与艺术学院院士;2011年当选美国科学促进会会士。2011210日,入选2000-2010年全球顶尖一百化学家名人堂榜单(TOP100CHEMISTS2000-2010),总排名第7,华人排名第


美国科学院公布2016年院士增选结果网站链接:

http://www.nasonline.org/news-and-multimedia/news/may-3-2016-NAS-Election.html?from=timeline&isappinstalled=0&nsukey=XMAle7XHAaamL

 



(责任编辑:吉光  联系方式:jiguang@suda.edu.cn


上一篇:
下一篇: