2018年07月16日 星期一
您当前所在位置: 首页 新闻公告 学院新闻
新闻公告
我院4位教授再次入选“2015年中国高被引学者榜单”
发布时间: 16-05-03

我院李述汤院士等4位教授再次入选“2015年中国高被引学者榜单(Most Cited Chinese Researchers,这是4位教授连续第二年同时入选该榜单,名单如下,排名不分先后:



该榜单由国际著名科学技术出版商Elsevier发布,来自中国的材料科学、物理、化学、医学等38个学科的1744名最具世界影响力的中国学者入选。据悉,该榜单以“研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平”为遴选标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。Elsevier旗下的Scopus数据库,为该榜单提供了数据支持和技术实现。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,覆盖各个学科。入选“高被引学者”榜单,意味着该学者在其研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了杰出贡献。

2015年中国高被引学者榜单

 

(责任编辑:金晓瑜,Emailxyjin@suda.edu.cn)



上一篇:
下一篇: