2018年10月19日 星期五
您当前所在位置: 首页 基本情况 人员情况
基本情况
人员情况

“中心”聚集了苏州大学纳米科学技术学院、材料与化学化工学部与功能纳米与软物质研究院的优质师资力量,同时还聘请了苏州工业园区相关企业的中高层领导和技术人员担任“中心”产业教授,形成了高水平教授牵头、主持和参与实验指导和新训练项目开发的实验教学模式。

   

“中心”现有实验教师79人,专职工程技术人员17人,政府及企业兼职人员24人。实验教师中专兼职教师比例合理(约为2:1),专职实验教师中具有副高以上职称的实验教师比例高达74%。学校重视政府和企业人员在人才培养方面的作用,聘请苏州市科技局领导及纳米相关企业工程师、高级管理人员担任产业教师,其比例约占兼职教师队伍的60%。中心人员学位层次高,具有博士硕士学位的人员达到90%,有效地提高了实验课程的教学质量和教学水平。因此,这支兼具学术型、技能型、管理型人才的国际化师资队伍能够把理论教学、科学研究和实践应用相互贯通,为培养材料与纳米科技领域理论与实践兼备的复合型人才提供了人才保障。

“中心”鼓励教师大胆进行实验教学改革,重点培育申报国家级、省级奖的教改课题,学院对所有教改课题进行一定的配套资金支持,对教师发表实验教改论文予以奖励;鼓励和资助实验教师不断提高业务素质。


上一篇:
下一篇: