2018年07月16日 星期一
您当前所在位置: 首页 建设发展规划 建设目标与思路
建设发展规划
建设目标与思路

建设目标:

   为实现苏州大学“建设国内一流、国际知名的综合性大学”的目标定位,“中心”的建设目标是:通过江苏省高等实验示范中心的建设,使“中心”成为省内第一个国内一流、国际知名的纳米产业人才培育基地,一个集地方政府、企业和高校各自优势,把校内培养、工程训练和岗位训练高度融合于一体进行纳米技术相关实践教育的校企合作省级工程实践教育示范中心,为国家培养输送优秀的高层次纳米产业复合型人才以及为企业培训专业技术人员服务。


建设思路:

   依据中心的建设目标,中心确定了以下建设思路:

   1. 充分利用政府的导向、企业的需求和学校的教学资源,创建政产学研结合的新型实践教育模式。

   2.利用近年来引进和培养的中组部千人计划、杰出青年基金等具有国际水平教授的科研成果,经过适当的整合转化为大学生创新实验内容,并进行动态更新。

   3. 加强中心的信息化、网络化、智能化建设,进一步提高实验教学的管理水平,全面实现时间、内容、器材的“三开放”模式。

   4. 以实验教学团队建设为核心,稳定、充实和加强实验教学队伍建设。

   5. 推进校企共建、共享实验平台建设,满足企业人员培训和研发的实际需求。



上一篇:
下一篇: